lunes, 24 de octubre de 2011

CONSERVA DE NISPERO

Conserva de nísperos




2 1/2 libras de nísperos



1 3/4 libra de azúcar



2 cucharadas grandes de ron



Preparación.

 Se lavan cuidadosamente los nísperos, se secan uno por uno con un paño y luego se les quita el tallo, se parten por la mitad con un cuchillo y se desechan los huesos o semillas. En una olla puesta a fuego lento se acomodan los nísperos, el azúcar y 1/2 litro de agua, se deja en cocción, removiendo de vez en cuando, durante el tiempo necesario hasta que la mezcla se torne transparente, al llegar a ese punto se le agrega el ron, se mezcla y se deja entibiar fuera del fuego. Luego se colocan en un frasco . Cuando la conserva esté totalmente fría, para su mejor conservación conviene colocar en la parte interna de la tapa un disco de papel parafinado. El contenido debe permanecer guardado por lo menos durante 90 días antes de consumirse.



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